我が家のテフロン加工のフライパンで生キャラメル作りに挑戦してみました
チョット贅沢ですが日本ハチミツ入りです (*^。^*)
ハチミツ、砂糖、生クリーム、牛乳、練乳を混ぜひたすらかき混ぜる事約一時間
キャラメルを木べらですくいあげリボンの様な模様に落ちたらOK!! (火からおろすタイミングがチョットだけ難しいです!)
素早く型に流し込み冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます
固まったら包丁でカットしワックスぺーパーで一つ一つ包んだら完了
作って食べた感想・・・・口に入れると軟らかい食感と上品な甘さ(日本ハチミツだからだと思います)で後引きです
お店で売っているものと遜色ないしコスパが良いです!
*100均などで売っている可愛い袋や箱に入れればプレゼントやお土産に
なります
(文責 小田)