日本ハチミツで生キャラメルを作って見たら・・・

我が家のテフロン加工のフライパンで生キャラメル作りに挑戦してみました

チョット贅沢ですが日本ハチミツ入りです (*^。^*)

ハチミツ、砂糖、生クリーム、牛乳、練乳を混ぜひたすらかき混ぜる事約一時間

キャラメルを木べらですくいあげリボンの様な模様に落ちたらOK!! (火からおろすタイミングがチョットだけ難しいです!)

素早く型に流し込み冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます

固まったら包丁でカットしワックスぺーパーで一つ一つ包んだら完了

作って食べた感想・・・・口に入れると軟らかい食感と上品な甘さ(日本ハチミツだからだと思います)で後引きです

お店で売っているものと遜色ないしコスパが良いです!

 

        *100均などで売っている可愛い袋や箱に入れればプレゼントやお土産に

          なります

                                         (文責 小田)

 

NPO法人(特定非営利活動法人)

街のお助け隊コンセルジュ

TEL 080-5892-0039

FAX 03-3786-0069

営業時間 10時~17時、水曜定休

〒142-0053 東京都品川区中延3-7-9 白鳳荘101

*中延商店街「菓子工房 石黒」横の小道右奥にあります。お気軽にお立ち寄りください。

Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。

当ホームページは「平成30年度 東京都多様な主体の地域貢献活動による地域包括ケアの推進事業」として東京都の支援を受け制作しました。